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1인분의 삶

글루텐프리 풀무원 두부면 볶음요리

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얼마 전  마트에 장을 보러 갔는데 풀무원 두부면이 보이더라고요~

출시 된지 얼마 되지 않은 신상 식품 ㅋㅋㅋ

시식코너 점원분께서 맛보기를 주셔서 먹어봤는데 괜찮더라고요

그래서 얼른 장바구니에 담아 보았습니다~

두부면은 두꺼운 것과 얇은 면 두 가지가 있더라고요. 

제가 구입할 때는 행사 중이어서 면 두 개를 사면 숙주를 같이 줬던 것 같아요~

(몇 주 전인데 기억이 가물가물 ㅎㅎㅎ)

 

 

 

 

두부면의 물은 따라버리고 흐르는 물에 살짝 씻어두었어요~

그리고 숙주도 한봉 씻어두고요

볶음요리에 숙주가 들어가는 걸 워낙 좋아해서  한봉 다 넣었습니다.

어차피 야채는 불이 닿으면 숨이 많이 죽어버려 

양이 많지 않더라구요 

 

 

 

볶음용 볼에 기름을 살짝 두르고 씻어 두었던 두부면과 숙주를 넣었어요. 

 

 

 

볶음요리를 할 때는 굴소스가 빠질 수 없죠 ㅎㅎㅎ

만능 굴소스! (굴소스 예찬론 )

개인적으로 이금기 굴소스를 좋아해요

다른 것도 먹어 봤는데 제 입맛에는 이게 제일 맞더라고요. 

 

굴소스는 처음엔 조금만 넣어 주셔야 해요. 

볶다가 간을 보신 후에 싱겁다 싶으면 그때 양을 조절하시는 게 나아요

예전에 볶음 요리하다가 색깔이 진하지 않다고 굴소스를 마구 넣어 버렸다가 

음식이 정말 짜게 돼서 다 버렸던 기억이 ㅎㅎㅎ

그 뒤로 굴소스를 넣을 땐 조심조심한답니다 ㅎㅎㅎ

 

야채와 두부면이라 너무 오래 볶지 않으셔도 됩니다~

저는 야채가 너무 숨이 죽지 않을 정도로만 센 불에 살짝만 볶았습니다. 

(아시죠? 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋ)

 

 

보기 좋은 음식이 맛도 있겠죠 ㅎㅎㅎ

제가 좋아하는 물고기 접시에 담아보았습니다.

저기 보이는 건 태국여행 갔을 때 산 고춧가루예요.

살짝 매콤하면 좋을 것 같아 조금만 뿌려보았습니다.

꼬독꼬독한 두부면 식감이 마음에 드네요~

 

글루텐프리 두부면이라 건강에도 좋을 것 같아서 구입했는데 생각보다 괜찮네요~

종종 구입해서 먹어볼까 봐요~

 

다음번엔 샤부샤부에 넣어 봐야지~:)

 

다이어트를 하시거나 건강에 관심이 있으시다면 한 번 드셔보세요~!

 

 

# 제 돈 주고 산, 지극히 주관적인 리뷰입니다:)

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