마트에 장을 보러 갈 때면 비상식량으로 항상
라면을 구입하지요~
요즘엔 정말 다양한 라면들이 많아서
여러 가지 사 먹는 재미가 있네요
원래는 오뚜기의 '진짜 진짜 쫄면'을
살 생각이었는데
바로 옆에 진진짜라가 있길래 한번 구입해봤어요~
불맛 나는 짜장이라길래 맛이 어떨지 궁금했지요~
과연 진짜 불맛이 나려나~~?
진짬뽕과 진라면이 만나서
이름이 '진진짜라'인가 봐요 ㅎㅎㅎ
'진진짜라'인데
자꾸 '찐찐짜라'라고 발음하게 되네요 ㅋㅋㅋ
요즘 '찐'이 대세라 ㅋㅋㅋ
일단 가루스프가 아니라서 마음에 들구요~
액체 수프가 더 맛이 나는 거 같다는
느낌적인 느낌
면은 요로코롬 생겼고요~
일단 레시피대로 냄비에 물을 붓고
건더기 수프를 먼저 넣고 끓였습니다
건더기 스프를 넣은 물이 끓은 뒤
면을 넣어 주었어요~
면을 넣고 5분간 더 끓여줍니다~
면을 넣자마자 타이머를 맞춰주었어요~~
5분~~ 이요~땡!!!
알람이 울리자마자 가스불을 끈 후에
물을 조금 따라버려 주었습니다~
저는 짜장 국물에 밥을 비벼 먹을 거라
물을 조금만 버렸어요~
그리고 약불에 액체 수프를 넣고
살짝 더 데워주었어요~
레시피에는 액체 스프만
넣고 비비면 된다고 했는데
이게 짜파게티 먹던 습관이 있어가지요 ㅎㅎㅎ
전 살짝 데워주는게
국물이 졸아들어 더 맛난 거 같거든요~
큰 볼에 담아내면 완성!!
직접 만든 피클을 함께 세팅하고요~
자 이제 먹어볼게요~
오~살짝 매콤하니 불맛이 나긴 나네요 ㅎㅎㅎ
아니 라면은 왜 순식간에 없어지는 걸까요~
몇 입 안 먹었는데 그릇이 싹 비워졌네요
남은 국물에 밥까지 말아서
싹싹 먹어 치우고 나니
한 끼 끄~읏
불맛이 생각보다 괜찮은 게
음 앞으로도 많이 먹어주겠어~
# 내 돈 내산 지극히 주관적인 리뷰입니당
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