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1인분의 삶

집에서 쉽게 해먹을 수 있는 애슐리 <쉬림프 비스크 로제 파스타>

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얼마 전 엔씨백화점 안에 있는 킴스클럽에 갔다가

애슐리에서 만든 쉬림프 비스크 로제 파스타를 발견했어요!

 

아주 가~~~ 아 끔 애슐리에 가는데 

그때마다 파스타가 맛있다고 생각했었거든요. 

 

그런데 이렇게 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 키트 제품이 나왔네요

 

저는 이런 키트 제품을 볼 때마다 얼마나 반가운지 몰라요

ㅎㅎㅎ

 

 

 

가격은 정확히 기억이 안 나네요

ㅠㅠ 

아마 12000원에서 13000원대 였던 것 같아요~

 

2인분 양이 들어 있으니

이 정도 가격대면 아주아주 합리적인 것 같다는 개인적인 생각이네요

ㅎㅎㅎ

 

안에는 파스타면, 양파, 마늘, 방울토마토, 올리브유, 손질 된 칵테일 새우, 브로콜리, 파스타 소스가 개별 포장되어 있습니다. 

 

 

 

 

자, 그럼 함께 만들어 보실까요!

 

어떤 순서로 조리하면 되는지

사진과 함께 쉽게 설명된 레시피가 있으니

순서를 먼저 읽어보시면 좋을 것 같네요

 

 

 

 

첫 번째 해야 할 일은 방울토마토는 흐르는 물에 씻은 뒤 반을 잘라 주시고요.

양파와 파, 마늘도 흐르는 물에 한번 씻어주었습니다.

그리고 저는 마늘이 큰 게 싫어서 먹기 좋은 사이즈로 썰어보았어요. 

 

 

 

 

 

그리고 새우도 흐르는 물에 씻은 뒤 채반에서 물기를 빼줍니다. 

 

 

 

 

 

 

그다음 달군 팬에 올리브 유를 넣은 뒤 센 불에 야채를 넣고 강불에서 30초 볶아 줍니다.

 

그리고  칵테일 새우를 넣고 다시 한번 30초 정도 볶아주시고요. 

 

 

 

 

그런 뒤 파스타 소스를 넣고

가장자리가 끓어오를 때까지 중불에서 끓여줍니다.

 

팬의 가장자리에 있는 소스가 끓어오르면

파스타 면과 브로콜리를 넣고 중불에서 3~4분 볶아줍니다.

그다음 불을 끄고 방울토마토를 넣고 골고루 섞어 줍니다.

 

방울 토마토를 넣고 같이 끓이면 토마토의 식감이 죽어 버리니 꼭 불을 끄신 후에 넣어주세요

 

 

 

짜잔~

 

쉬림프 비스크 로제 파스타가 완성되었어요~

 

저는 집에 있는 바게트 빵을 같이 세팅해보았습니다.

 

파스타 소스에 찍어 먹으면 맛있을 것 같아서요~

 

여러분도 집에 바게트가 있으시면 함께 곁들어 보시면 좋을 것 같아요

 

 

 

샐러드와 아메리카노 그리고 혹시 느끼할지도 몰라 레모네이드도 함께! 

 

애슐리 매장에서 먹는 거랑 맛이 똑같네요!

 

너무 맛있어서 2인분을 혼자 다 먹어버렸습니다

ㅋㅋㅋ

 

으~

며칠 전에 먹은 거 포스팅하는데

사진 보니 또 먹고 싶어 지네요

ㅎㅎㅎ

 

내일 사서 또 해 먹어야겠어요!

 

 # 내돈내산 지극히 주관적인 리뷰입니당:)

 

 

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