본문 바로가기

1인분의 삶

집에서 손쉽게 갓 구운 빵 먹는 방법< 마켓컬리 브리도 크로아상 냉동 생지>

반응형

 

 

주변 지인들이 손쉽게

집에서 갓 구운 빵을 먹을 수 있는 방법을 알려주었어요!

 

와~여러분들도 알고 계셨어요??

아님 저만 몰랐을까요?

 

세상에 집에서 반죽을 하지 않아도 되는 생지가 있다뇨!

 

이건 완전 신세계네요

ㅎㅎㅎ

 

 

마켓 컬리에서 이것저것 주문하면서

크로와상 생지도 한번 구입해 보았습니다. 

 

[브리도] 크루아상 냉동 생지 2종

 

가격 5100원

 

중량: 1팩(70*2개입)

 

특징

버터를 듬뿍 넣어서 만든 크루아상 생지. 해동 후 조리하면 일반적으로 생각하는 크기의 크로와상이 된다고 함

 

조리법 

 

(오븐) 40분 해동 후 165~170ºc에서 16~18분간 조리

       (에어프라이기) 30분 해동 후 175 º에서 17~18분간 조리

 

활용법

 

구훈 후 따끈한 상태로 먹어도 맛있지만,

한 김 식혀서 샌드위치로 만들어 먹어도 맛있다고 함.

혹은 빵을 반을 갈라 생크림, 과일 치즈 등 원하는 재료를 채워 먹어도 맛있음

 

 

저는 에어프라이기를 이용해 구워보았습니다. 

 

제품 구입시 나와있던 위의 조리법대로 구워주었는데요

 

우와~갓 구운 빵 냄새가 온 집안 폴폴~

 

아침부터 집안 한가득 고소한 빵 냄새가  가득 찼네요~

 

짜잔

 

다 구워진 크루아상 모습입니다

 

진짜 빵집에서 갓 구워 나온 크루아상 같네요 

 

겉바속촉이란 게 이런 거구나!

 

반죽하는 수고로움을 덜고 

이렇게 편하게 집에서 갓 구운 빵을 먹을 수 있다니

정말 좋네요

 

 

저는 갓 구운 빵에 딸기잼과 필라델피아 크림치즈를 발라 먹기로 했어요

따뜻한 아메리카노도 한잔 내려주었고요. 

샐러드도 챙겼습니다~

 

촉촉한 빵 속 사진을 찍었어야 하는데 

고소한 빵 냄새를 참지 못하고

급하게 먹느라 사진 찍을 생각을 못했네요

ㅎㅎㅎ

 

빵 두 개를 몇 분 만에 올킬해버렸습니다 

 

다음번에는 다른 종류의 생지를 구입해서 먹어봐야겠어요

 

겉바속촉의 따뜻한 빵을 집에서 드시고 싶으시다면 

 

생지를 직접 구입해 구워드셔 보시길 추천드립니다

 

# 내돈내산 지극히 주관적인 리뷰입니다:)

반응형