주변 지인들이 손쉽게
집에서 갓 구운 빵을 먹을 수 있는 방법을 알려주었어요!
와~여러분들도 알고 계셨어요??
아님 저만 몰랐을까요?
세상에 집에서 반죽을 하지 않아도 되는 생지가 있다뇨!
이건 완전 신세계네요
ㅎㅎㅎ
마켓 컬리에서 이것저것 주문하면서
크로와상 생지도 한번 구입해 보았습니다.
[브리도] 크루아상 냉동 생지 2종
가격 5100원
중량: 1팩(70*2개입)
특징
버터를 듬뿍 넣어서 만든 크루아상 생지. 해동 후 조리하면 일반적으로 생각하는 크기의 크로와상이 된다고 함
조리법
(오븐) 40분 해동 후 165~170ºc에서 16~18분간 조리
(에어프라이기) 30분 해동 후 175 º에서 17~18분간 조리
활용법
구훈 후 따끈한 상태로 먹어도 맛있지만,
한 김 식혀서 샌드위치로 만들어 먹어도 맛있다고 함.
혹은 빵을 반을 갈라 생크림, 과일 치즈 등 원하는 재료를 채워 먹어도 맛있음
저는 에어프라이기를 이용해 구워보았습니다.
제품 구입시 나와있던 위의 조리법대로 구워주었는데요
우와~갓 구운 빵 냄새가 온 집안 폴폴~
아침부터 집안 한가득 고소한 빵 냄새가 가득 찼네요~
짜잔
다 구워진 크루아상 모습입니다
진짜 빵집에서 갓 구워 나온 크루아상 같네요
겉바속촉이란 게 이런 거구나!
반죽하는 수고로움을 덜고
이렇게 편하게 집에서 갓 구운 빵을 먹을 수 있다니
정말 좋네요
저는 갓 구운 빵에 딸기잼과 필라델피아 크림치즈를 발라 먹기로 했어요
따뜻한 아메리카노도 한잔 내려주었고요.
샐러드도 챙겼습니다~
촉촉한 빵 속 사진을 찍었어야 하는데
고소한 빵 냄새를 참지 못하고
급하게 먹느라 사진 찍을 생각을 못했네요
ㅎㅎㅎ
빵 두 개를 몇 분 만에 올킬해버렸습니다
다음번에는 다른 종류의 생지를 구입해서 먹어봐야겠어요
겉바속촉의 따뜻한 빵을 집에서 드시고 싶으시다면
생지를 직접 구입해 구워드셔 보시길 추천드립니다
# 내돈내산 지극히 주관적인 리뷰입니다:)
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