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1인분의 삶

복날 1인 가구에 딱 맞는 삼계탕 <하림 고향 삼계탕>

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2020년 7월 16일.  초복!

 

초복이라 삼계탕이 먹고 싶어 퇴근 후 마트에 들렸더랬습니다. 

 

원래는 생닭을 사서 직접 삼계탕을 만들어 먹으려고 했었는데요. 

 

하루 종일 빡세게 일을 하고 나니

요리를 할 생각이 싸~악 없어지더라고요. 

 

그래서 데워 먹기만 하면 되는 삼계탕을 사기로 결정했습니다.

 

마트에서 만들어진 삼계탕은 처음 사봤어요

 

포장만 봐서는 양이 너무 작아 보여서 

그냥 만들어 먹을까 하고

사~알짝 고민을 하긴 했는데요. 

 

혼자 먹을꺼라 이 정도 양이면 괜찮을 것 같더라고요. 

 

조리 방법은 포장 뒷면에 아주 친절하게 표시되어 있어요. 

 

전자레인지나 끓는 물에 중탕으로 데우는 방법만 나와 있어서 

 

직접 냄비에 내용물을 넣고 데우면 안 되는 건 줄 알고 살짝 고민했네요 ㅎㅎㅎ

 

어찌 됐든 데워서 먹으면 되는 거니깐 

 

저는 냄비에 내용물을 넣고 직접 데워먹는 걸로 결정!

 

일단 비주얼은 생각보다 괜찮구요.

 

포장을 뜯으니 한방 약제 냄새가 났습니다. 

 

내용물을 냄비에 몽땅 부은 뒤 뚜껑을 덮고 약 20분 정도 끊여주었어요. 

 

20분 정도가 지난 후에 잘 익었는지 칼로 살짝 찔러보았어요. 

 

야들야들 잘 익은 것 같아서 불을 끄고 그릇에 삼계탕을 담았습니다. 

 

삼계탕에 후추를 뿌려 먹는 걸 좋아해서 후추도 살짝 뿌려주었고요. 

 

너무 팔팔 끓였는지  배가 살짝 터져서 찹살이 밖으로 튀어나와 버렸네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

살점을 소금에 찍어 먹어야 하나 싶어 살짝 뜯어서 한번 먹어 봤는데요.

이미 간이 다 되어 있는 거라 굳이 소금장에 찍어 먹지 않아도 괜찮더라고요. 

 

삼계탕이 끓는 동안 땡모반을 만들어 함께 셋팅 해주었습니다~

 

사 먹는 건 맛이 어떨지 궁금했는데요~

오! 생각보다 아주 좋았습니다~

살짝 아쉬웠던 건 역시 닭의 크기 ㅋㅋㅋ

혼자 먹는데도 뭔가 아쉬운 마음이 들더라고요. 

 

땡모반과 함께 먹으니 더 맛있었네요!

 

역시 여름 더위엔 삼계탕이네요~

먹고 나니 기운이 막 솟아나는 것이 ㅎㅎㅎ

 

중복이나 말복에는 삼계탕을 직접 만들어 먹을 까봐요~!

 

 

 

# 내돈내산 지극히 주관적인 리뷰입니다:)

 

 

 

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